Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рециркуляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Ostic
Здравствуйте.
Я наладчик и неоднократно налаживал установки вентиляции, но в вопросы технологической части особо не вникал: есть готовый проект, технолгическую часть делает другая контроа, а мы только налаживаем автоматику. В новом проекте столкнулся вот с чем: раньше завслонки, если установка с рециркуляцией, были "аналоговые" и работали по принципу " на сколько процентов рециркуляционная заслонка открылась на столько же приточная и вытяжная заслонки прикрылись" и мне объяснили уже давно, что это так и все. Я на эту тему и не замудрлся. А в новом проекте приточная и вытяжная заслонки "цифровые"(те два положения открыто или закрыто), а рециркуляционная "аналоговая".
А как правильно?
daddym
Скорее всего, вход и выход вообще нерегулируются а закрываются только при остановке.
Ostic
Цитата(daddym @ 31.3.2014, 16:04) *
Скорее всего, вход и выход вообще нерегулируются а закрываются только при остановке.

не понял ) нет, там есть заслонки, но только с двумя состояниями - открыто и закрыто.
я так понимал, что если мы рециркуляционную заслонку открываем, то приточную и вытяжную надо прикрыть.
как этот вопрос решаетсяя? по идее то в вытяжном канале определенное давление есть и в приточном есть и если приоткрыть рециркуляционную заслонку, то вроде как и норма...
Ostic
Дайте ссылку на нормативку где описывается или можно название документа без ссылки
Kagamine Len
Встречаются оба варианта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.